GR-Услуги

Консультации по вопросам государственной политики и установление контактов с органами власти

Листайте вниз

Что такое GR-услуги?

GR (Government relations management) или «джиар менеджмент» — это формирование позитивного отношения государственных органов власти к деятельности конкретной компании. Но ни в коем случае не подкуп — все механизмы взаимодействия полностью легальны и законны.

GR-специалисты занимаются разработкой систем взаимодействия между представителями компании и государственными служащими. Эти системы могут быть двусторонними — если речь идёт о лоббизме (в его позитивном смысле) — или односторонними, когда эксперт не пытается организовать полемику в отношении решения власти, а лишь способствует грамотному выстраиванию политики компании с учётом принимаемых законов и постановлений.

Безупречная деловая репутация

Отработанные высокоэффективные схемы работы

Полное соблюдение всех законов РФ

Где востребованы GR-услуги

Вам могут понадобиться GR-услуги в следующих случаях.

1. Деятельность вашей компании постоянно зависит от решений контролирующих органов. Например, это может быть лицензии и сертификаты, которые нужно регулярно продлевать, либо это могут быть постоянные проверки, высокая частота которых связана с областью бизнеса.
2. Ваша компания использует в своей работе ресурсы, принадлежащие государству: воду, недра, землю и т.п.
3. Вы регулярно участвуете в тендерах, и ваша компания является поставщиком продукции или услуг в государственные учреждения.
4. Размер и обороты компании позволяют ей считаться крупным городским или региональным предприятием, которое вносит весомый вклад в наполнение бюджета субъекта федерации.
5. Специфика работы компании завязана на квотах, которые контролируют как российские, так и международные государственные органы.

Dialog City оказывает экспертные консультации по вопросам взаимодействия с местными властями и силовыми ведомствами.

Что мы предлагаем?

Консультации по вопросам взаимодействия с органами государственной власти

Dialog City оказывает экспертные консультации по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти на местном и федеральном уровнях. Мы не проводим лоббистских компаний и не организуем встречи с представителями власти, но мы можем помочь вам разработать систему взаимодействия и установить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество.

Самая важная и сложная задача полиграфолога — правильно задавать вопросы. Это действительно труднее, чем кажется на первый взгляд.

Дело вот в чём. Ложь делится на два типа: сокрытие и фальсификация. Сокрытие информации для большинства людей является более предпочтительным способом, нежели фальсификация. Это и проще — не надо готовить легенду — и легче для совести. Почему-то считается, что сокрытие «менее греховно», хотя с точки зрения логики и здравого смысла разницы между сокрытием и фальсификацией нет. Вам, как руководителю предприятия, скорее всего, безразличны мотивы лжи — важно выявить именно факт того, что человек ведёт двойную игру.

Проблема в том, что мозг слабо реагирует на факты сокрытия информации. Если вы не знаете техники работы с полиграфом, то поймать скользкого человека будет очень сложно — какие бы вопросы вы ему не задавали, он сможет ловко уйти от ответа, а приборы, тем временем, не зафиксируют ничего интересного. Только опытный оператор сможет нащупать слабую сторону и прижать к стенке даже самого изощрённого лжеца.

Вторая задача полиграфолога — правильно интерпретировать ответы и показания датчиков.   Как мы уже выяснили, лживость ответов определяется по расхождению показаний приборов с вербальным содержанием. Например, задаётся вопрос: «Знаете ли вы, кто участвовал в хищении средств компании». Приборы показывают аномальную активность мозга и ускорение пульса, но обвиняемый говорит «нет» — в этом случае, скорее всего, человек лжёт.

Но представим другую ситуацию. Например, проверяется соискатель на должность финансового директора и на вопрос «Виновны ли вы в банкротстве компании «Н», в которой работали с 2005 по 2010 год?» приборы не показывают никакой активности, а сам проверяемый отвечает «нет». Значит ли это, что человек действительно невиновен или же он считает себя невиновным, будучи, на самом деле, главным фактором крушения компании?

Вся хитрость здесь в том, что ложь — это намеренное искажение истины, но ведь истина у каждого своя. Человек мог убедить себя — или же его могли убедить другие люди — что он совершенно невиновен в каком-то деянии и теперь, отвечая на вопрос интервьюера, совершенно не переживает и не волнуется, искренне считая себя непричастным к событию. Раскрыть такие случаи может только хороший полиграфолог-психолог — зная особенности человеческой психики и задавая вопросы в строго определённом порядке, он сможет докопаться до правды даже в самых сложных ситуациях.

Скрыть
Как мы работаем?
1. Вы описываете свою проблему, свои планы и свой опыт взаимодействия с местными органами власти.
2. Мы заключаем договор на сотрудничество.
3. Наш специалист разрабатывает несколько вариантов кампаний по установлению долгосрочных отношений с представителями органов власти.
4. Вы выбираете понравившийся вариант с учётом планируемого бюджета, сроков реализации и ожидаемого эффекта.
5. Совместными усилиями мы воплощаем план в жизнь.
6. На протяжении действия контракта мы консультируем вас по всем вопросам изменений в законодательстве и помогаем выстраивать грамотную политику взаимоотношений с чиновниками.

Мы сделаем всё для того, чтобы решения, принимаемые органами власти, максимально соответствовали вашим интересам.

Мы гарантируем
положительный результат!

Закажите профессиональную консультацию нашего специалиста. Это может сэкономить вам миллионы, десятки миллионов рублей.

Ваш запрос на консультацию успешно отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Ой! Произошла ошибка. Попробуйте снова!